latest articles

20 kata kata mudah closing

1. Menakjubkan

Kata-kata menjual pertama adalah kata “menakjubkan”, agar lebih mudah nanti akan langsung saya berikan contoh berupa judul.
Ex: “Inilah Penginapan Terbaik di Bali yang Mengarah Langsung ke PemandanganMenakjubkan

2. Promo

Ex: “Dapatkan Promo Terbatas Ini, Hanya Ada Ditoko Kami”

3. Bonus

Ex: “Hanya Dengan Membeli Disini Anda Akan Mendapatkan Bonus Keren Tersebut”

4. Complete

Bisa juga di Indonesiakan dengan lengkap, tetapi memakai bhs Inggris juga tidak masalah.
Ex: “Paket ter complete yang pernah ada untuk produk ini”

5. Mudah

Ex: “Berikut Cara Mudah Menurunkan Berat Badan 5 Kg dalam 14 Hari”

6. Nikmati

Ex: “Nikmati Keindahan Berliburan di Pulau Komodo”

7. Lucu

Ex: “Film Lucu yang Membuat Hari-Hari Anda Penuh Ceria”

8. Menggugah

Ex: “Aroma Rasa Kaldu Ayam yang Menggugah

9. Eksklusif

Ex: “Produk Eksklusif yang Hanya ada 6 Item di Indonesia”

10. Asli

Ex: “Madu Asli Langsung Dari Sarangnya”

11. Garansi

Ex: “Garansi Posisi Situs Anda Akan Berada di Halaman Pertama Google Dengan Jasa SEO Kami”

12. Segera

Ex: “Segera Dapatkan Materi E-Course Ini, Karena Penjualan Akan Ditutup”

13. Instan

Ex: “Dapatkan Kulit Putih Secara Instan Tanpa Efek Samping”

14. Sangat Menarik

Ex: “Gabung di Premium Grup Belajar SEO dan Dapatkan Materi yang Sangat Menarik

15. Perfect

Bisa juga di Indonesiakan dengan sempurna, tetapi memakai bhs Inggris juga tidak masalah.
Ex: “Bunga ini, dapat menjadi kado sempurna untuk istri Anda”

16. Aman

Ex: “Pastikan uang Anda aman bersama bank kami”

17. Hemat

Ex: “Dapatkan harga khusus ini, Anda hemat Rp 300.000”

18. Solusi

Ex: “Cat rumah Anda harus ganti setiap tahun? Kami solusinya yang dapat bertahan sampai 5 tahun”

19. Special

Ex: “Berikut penawaran special kami, jika Anda bergabung hari ini”

20. Lezat

Ex: “Inilah menu lezat yang ada di restoran kami”

Kesimpulan

Kurang lebih seperti itu, tetapi kedepannya nanti teman-teman bisa menggabungkan kata-kata tersebut menjadi sebuah kalimat yang powerfull. Jadi memang tidak cukup hanya dengan kata tersebut tanpa gabungan yang dapat meruntuhkan pertahanan calon pembeli, mengapa pertahanan? Karena sifat awal para calon pembeli adalah “BERTAHAN” dalam arti tidak mau membeli atau menggunakan jasa kita, maka kata-kata tersebutlah yang dapat meruntuhkan pertahanannya. Hehe…
Perumpamaannya terlalu lebay, jangan dianggap serius ya. Calon pembeli tetaplah aset berharga untuk ke depannya.
Semoga Bermanfaat & Salam Berbagi 🙂
Read more

MasyaAlah !! Satu Gerbong Kereta Api Penuh Dengan Suara Al-Qur’an.. Jangan Lupa Share Artikel Ini

Ada pemandangan yang begitu menyenangkan di kereta rel listrik (KRL) rute Parung Panjang-Tanah Abang, Kamis (25/6) siang.
Lantunan merdu ayat Alquran terdengar sayup-sayup di satu diantara gerbong kereta itu. Suaranya seolah sahut-menyahut. Terkadang lantunan itu terang, terkadang seolah hilang lantaran kalah dengan kerasnya decit bunyi rem kereta. Suara-suara merdu Alquran itu dilantunkan puluhan remaja wanita yang penuhi bangku di gerbong ketiga.
Lantaran kebetulan penumpang tidak sangat berjubel, mereka terlihat rapi duduk penuhi bangku di segi kanan serta kiri. Tangan sekitaran 80-an wanita berhijab itu terlihat memegang erat Alquran kecil lantaran KRL kerap bergoyang-goyang. Meski demikian, mereka terlihat khusyuk mendaras Alquran walau penumpang juga keluar masuk saat KRL berhenti setiap stasiun.
Puluhan pendaras dadakan ini adalah santri-santri putri Pesantren Terpadu Darul Quran Mulia Gunung Sindur, Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Keberadaannya di KRL di siang nan terik itu bukanlah untuk promosi KRL maupun aktivitas pesantren. Seperti penumpang lain, mereka tengah melancong. ”Kami naik dari Serpong ingin ke Bekasi, silaturahmi ke satu diantara rekan sekalian khataman, ” tutur Jihan Afifah, 15, satu diantara santri.
Hadirnya Afifah serta puluhan beberapa rekannya tidak ayal menyulap gerbong KRL seolah jadi pesantren dadakan. Situasi gerbong ramai dengan beberapa penumpang, namun bukanlah penumpang umum, tetapi yang tengah mengaji serta beberapa lagi menghafal Alquran. Masalah mengaji di KRL, Afifah mengakui sekalipun tidak diperintah oleh pimpinan ponpes.
Sebagai santri ponpes penghafal Alquran, menurut remaja asal Tanah Abang, Jakarta Pusat ini, Alquran yaitu kitab suci yang tidak dapat dilepaskan dari kesibukan hariannya. Lebih-lebih di bln. yang penuh barokah serta limpahan pahala ini, menurutnya, beberapa santri
berlomba mendaras sebanyakbanyaknya. ”Alhamdulillah puasa ini telah khatam satu kali, ” tutur remaja yang belum lama ini
khatam menghafal 30 juz Alquran itu.
Atiqah, 15, santri yang lain juga mengakui telah hafal Alquran sesudah tiga th. mondok di Darul Quran Mulia. Selesai kelulusan, Atiqah serta santri lain saat ini di beri kebebasan sesaat memegang hp. Di sela mengaji di KRL, mereka juga sesekali membuka-buka hp untuk chatting, dengarkan musik melalui headshet atau sebatas bermain.
Walau pemandangan tidak umum, hadirnya beberapa puluh santri ini malah memperoleh sambutan baik beberapa penumpang lain. Mereka terlihat tidak terganggu. Bahkan mereka menilainya hal ini bisa jadi ide supaya penumpang terbiasa memakai waktu luang, lebih-lebih waktu Ramadan. ”Jujur salut, butuh dibudayakan diluar Ramadan, ” tutur Ramli, satu diantara penumpang asal Ciputat, Tangerang Selatan.
Di Bln. Suci serta di dalam aktivitas yang tinggi, banyak warga Jakarta memanglah terpaksa menggerakkan ritualritual beribadah sunah di ruangan umum. Mereka tetaplah berusaha mencari keberkahan Ramadan ini tanpa ada kurangi intensitas pekerjaannya. Basori, PNS yang berkantor di lokasi Lapangan Banteng, Jakarta Pusat mengakui setiap di KRL sebisa mungkin dia meluangkan untuk mendaras Alquran.
Tidak mesti menenteng kitab suci, mendaras saat ini lebih praktis seperti melalui smartphone. Dengan cara ini, dia berusaha berlaku adil (ta’ adul) dalam membagi saat pada bekerja serta beribadah. Banyak keutamaan serta keberkahan di bln. Ramadan bikin orang tidak menginginkan melupakan demikian saja.
Biasanya mereka rasakan keteduhan yang begitu tidak sama waktu menggerakkan beribadah daripada hari umum. Bahkan juga Ramadan malah merasa lebih merekatkan persaudaraan antarsesama. ”Saya pernah waktu berbuka di KRL, tanpa ada dikomando penumpang sama-sama sharing takjil. Ini keren serta bikin trenyuh, ” papar Mubarak, warga Depok.
Mengaji, sama-sama menghormati sesama (tasamuh), serta sharing berikut potret kecil kebiasaan pesantren yang tidak merasa sudah dikerjakan beberapa orangorang Jakarta saat di ruangan umum. Di dalam desakan hidup ibu kota yang semakin ketat, nilai-nilai spiritualitas, kesederhanaan serta kebersahajaan itu menjelma walau baru hanya saat Ramadan.

Read more

PRODUK MY AZARIA DENGAN SYSTEM Q MARKETING HEBOH APAKAH AZARIA PENIPUAN ?

Produk Azaria dengan sistem Q Marketing heboh, Bisnis ONLINE YANG LAGI BOOMING 2015 JOIN AZARIA. Cara daftar member Azaria simple alias gampang banget dan ga usah takut ketipu karena transfer nya langsung ke kantor, ke rekening Perusahaan bukan pribadi dan kantor juga yang kirim produk Azaria nya, kita dapat resi nya ( FREE ONGKIR ke seluruh Indonesia dan DUNIA ), buka rekening bank Commonwealth aja ya untuk yang di luar negeri untuk transfer bonus nya.
Semua di buat serba mudah, silahkan daftar online atau join online Azaria melalui link resmi dari Myazaria disini :
WEB SUPPORT MYAZARIA , bantu downline untuk mudah cari member di Bisnis Azaria, website ini masuk halaman 1 dari beberapa kata kunci ( Peluang Closing nya Besar ) , silahkan daftar melalui salah satu link di bawah ini, website replika resmi Myazaria :
https://myazaria.com/site/registrasi/SITINU16K325
https://myazaria.com/site/registrasi/RITASE16K876
https://myazaria.com/site/registrasi/MEGYAN16J1486
https://myazaria.com/site/registrasi/ANWARS16K529
https://myazaria.com/site/registrasi/JULIAS16K405
https://myazaria.com/site/registrasi/BRILLI16K393
Daftar Online melalui salah satu link diatas ya, transfer setelah daftar langsung ke rekening Perusahaan di BCA atas nama PT Unionfam Azaria Berjaya
Setelah isi data dengan lengkap, klik create an account, keluarlah perintah transfer, ikuti persis sesuai perintah, langsung ke rekening Perusahaan, kantor juga yg kirim produknya atau klik login menggunakan data yg tadi diberikan, terus klik link diatas FREE Member, keluarlah perintah transfer, ikuti sesuai perintah, BOLEH TRANSFER MENGGUNAKAN REKENING BANK LAIN ASALKAN SESUAI DENGAN NOMINAL YANG DIMINTA.
Tersedia waktu 2 x 24 jam setelah daftar untuk transfer setelah daftar online Azaria, langsung ke rekening BCA a/n PT UNIONFAM AZARIA BERJAYA : 4292179999
Belanja produk Myazaria, bayar nya bisa di Indomaret, pilih pembayaran indomaret , catat kode nya dan selanjut nya tinggal bayar di indomaret, bisa tunai, debit atau crreditcard bayar pakai kartu kredit. Pembayaran akan ter konfirmasi secara otomatis dan tinggal nunggu paket nya dikirim oleh Myazaria.
( Sementara fasilitas ini hanya berlaku untuk belanja produk azaria, bukan untuk daftar member ) , Plus sekarang bisa gunakan fasilitas aplikasi Myazaria, install di Playstore Google
Tips supaya produk Myazaria cepat sampai, berikan alamat selengkap mungkin, RT, RW, Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Kode Pos, berikan keterangan tambahan lebih bagus, seperti rumah paling ujung, sebelah rumah Pak Lurah, samping Mushola, depan alfamart, samping JNE, dan sebagainya.
LIGHT PACKAGE , PAKET MEMBER TERBARU AZARIA yang mulai berlaku mulai 17 Mei 2016 bergabung lah di jaringan yang aktif sehingga tidak ketinggalan info terbaru dari AZARIA, paket terbaru AZARIA ini kini dengan harga lebih terjangkau hanya dengan 900rb dapat MEVROUW BODY PEELING SPRAY, MEVROUW BODY WASH Dan MEVROUW WHITENING BODY LOTION , tetap FREE ONGKIR RESMI DARI AZARIA , bonus Assosiate Fee nya 300rb dan Royalty Fee 50rb tanpa menunggu kelipatan 5, keren kan AZARIA. Paket yang lama masih tetap berlaku ya
Pilihan baru produk yang di dapat saat join azaria 1.4 juta adalah
  1. Azaria Ginseng Natural Bar Soap,
  2. Azaria Ginseng Body Moisturizer
  3. Azaria Ginseng Liquid Moisturizer
AZARIA GO UMROH dengan promo terbaru resmi dari Perusahaan yang bisa kamu pilih paket plus Go Umroh hanya dengan 4 juta rupiah saja, sdh termasuk dapat tas kulit mewah berharga jutaan, jika minat paket yang ini, saat daftar klik paket plus ya..Myazaria Go UMROH
Apa artinya program cicilan Azaria, ketentuan untuk member yg 900rb ( Light Package ) untuk qualified harus sponsori member gold atau diamond, dan cicilan yang dimaksud adalah misalnya ingin ambil produk yang mana dulu, sisanya menyusul dan id baru bisa diaktifkan ketika sudah lunas 900rb.


Beberapa hal yang dilarang di lakukan oleh member azaria adalah under cutting alias diskon, potongan harga atau arisan serta spil over alias limpahan atau janji untuk memberikan member di bawahnya, karena ber potensi merusak sistem yg pada akhir nya akan mengganggu bisnis azaria. Beberapa yang melanggar sudah di berikan sanksi oleh azaria berupa pemblokiran ke anggotaan alias di pecat ke anggotaan nya dari Bisnis Azaria, sayang kan karena banyak mata2 azaria di seantero bumi ini, Mending cari uang secara benar di Azaria, tetep menghasilkan kok.
Paket TITANIUM dari MYAZARIA , hadir sebagai pelengkap dan alternative bagi calon member dengan pilihan produk yang berbeda dengan PAKET LIGHT, GOLD dan DIAMONG, PAKET TITANIUM dengan investasi sebesar 1,7 juta akan mendapatkan produk sebagai berikut :
  • Azaria Ginseng Liquid Moisturizer 3 pcs
  • Azaria Ginseng Natural Bar Soap 2 pcs
  • Azaria Ginseng Body Moisturizer 2 pcs
  • Flip Chart buat presentasi
  • CD Starter / Profile, dll
  • Brosur Azaria 5 lembar
  • Free Ongkir
Kunci sukses di azaria itu cuma aktif saja kok di sosial media, rajin broadcast setiap hari, gunakan bb khusus untuk jalankan bisnis azaria. Berminat ? join online azaria disini ya https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809
Cari saya jika ada masalah ( khusus jaringan saya ), siap urus sampe beres dan dapatkan tips / ilmu sederhana jalankan bisnis Myazaria atau bisnis online lainnya dengan atau tanpa website khusus member azaria di jaringan saya.
AZARIA HOKI, ALIAS AZARIA UNTUNG TERUS, yuk gabung di Tim aku, ga perlu pakai web support myazaria milik orang lain, itu sama aja kita promosikan website orang, kenapa ga buat sendiri, nanti aku ajarin cara buat web support azaria sendiri, ga perlu bayar alias gratis, asal mau belajar dan tekun PASTI BISA.
Testimoni Bisnis Azaria ada ribuan member yang berhasil mendapatkan ber juta juta dari Bisnis Myazaria, termasuk Testimoni bisnis Myazaria dari saya pribadi, rasakan sensasi di transfer bonus 1 juta ber kali-kali.
Install aplikasi Azaria in Hand di Playstore untuk lihat perkembangan jaringan, bonus, daftarkan member baru azaria dan lain2, makin keren ini Bisnis Myazaria gan.
Join Myazaria GRATIS trus bayar nya setelah dapat bonus boleh gak ya ? hadeehhhh…diskon atau potong harga aja ga boleh masa malah mau minta gratis, yang ada malah sponsor nya di terminate alias di pecat alias di blokir ke anggotaan nya.
Beda sponsor beda ilmu, setelah join, aku ajarin tips sederhana cara gampang jalankan bisnis myazaria. Bukti bahwa Myazaria bukan Penipuan dan pemegang hak Paten sistem Q Marketing adalah dengan laporan resmi ke Kantor Polisi kepada para pihak yang melanggar hak cipta Myazaria.

atau mau terima beres, tinggal kasih data nya, saya daftarin ke MYAZARIA
Nama lengkap :
Alamat kirim paket :
Tanggal lahir :
Nomer KTP :
Email :
Kota :
Propinsi :
Nomer HP :
Kode Pos :
Nama Bank :
Nomer Rekening untuk transfer bonus :
Nama di Rekening :
Link Instagram :
Link Facebook :
Jika ada kesulitan, hubungi saya ya
Kirim data ini ke saya, DUROTUL LATIFAH  –> wa/line 087700061678 BBM : D056B462, Transfer setelah di daftarkan, langsung ke rekening Perusahaan, cara paling aman join azaria..ga pake tipu2 dan saya bantu proses nya jika ada masalah ( khusus member di jaringan saya ) .
MYAZARIA ITU LEGAL ATAU ILEGAL ? gampang kok jawab nya, kalau rekening bank nya aja atas nama Perusahaan, bikin di BCA ga gampang loh, ada TDP, SIUP trus sistem Q Marketing nya aja sudah di patenkan di HAKI, itu tanda nya apa ya ?
We4ever itu apa, we4ever bisnis nya seperti apa ? saya coba cek tentang we4ever semua masih serba gelap, mending bisnis Myazaria aja yuk yang sudah paten dan serba transparan dan sistem nya sudah ter uji, we4ever bisnis plan nya masih belum ter uji.
MYAZARIA BOHONG, MYAZARIA SCAM , MYAZARIA PENIPU, ini dia kemungkinan skenario nya : ada “member” tawarkan diskon atau potongan harga misalnya hanya bayar 500rb bisa jadi member azaria, lalu dia disuruh transfer ke rekening “member” itu, janji akan di daftarkan ternyata malah hilang ga jelas bahkan ada juga saya dengar temen sendiri yang lakukan perbuatan tercela seperti itu, atau ada lagi yang janjikan cash back 1 juta nya, setelah transfer ke rekening kantor, lalu “member” itu ingkar janji , gigit jari deh. wong memang melanggar peraturan Myazaria, situ mau lapor sama siapa coba ?
Bisnis Myazaria ini sdh banyak yang di pecat ke anggotaan nya karena “member” nakal tersebut yang merugikan nama Myazaria, yuk kita join Myazaria hanya di member yang lurus dan berkah ya.
AZARIA BEAUTY SHOP adalah Toko Online Kosmetik yang menyediakan produk-produk perawatan kulit dan kecantikan produksi nasional yang menggunakan bahan-bahan aktif terbaik dan terbukti efektif memberikan solusi masalah-masalah kecantikan dan kulit terutama untuk daerah tropis.
Yuk, DAFTAR ONLINE AZARIA DISINI, BAGI YANG MINAT JOIN ONLINE AZARIA, SEMUA PRODUK AZARIA SUDAH IZIN POM, AKAN SEGERA HADIR APPLE STEM CELL, jangan sampai ketinggalan ya Join Azaria secara ONLINE disini.
Ini dia penjelasan sistem Q Marketing AZARIA yang heboh itu, Penjelasan Q Marketing soal dari mana datang nya 1 juta berkali2 itu, simak terus di sini ya, semua lengkap, MYAZARIA BISNIS, BONUS GEDE.
Saat ini AZARIA BEAUTY SHOP menyediakan produk-produk kecantikan untuk perawatan kulit yang cocok untuk pria maupun wanita yaitu Mevrouw Whitening Serum, Mevrouw Whitening Lotion dan Mevrouw Whitening Body Wash. Produk-produk kecantikan kami telah disesuaikan untuk kulit masyarakat Indonesia yang merupakan daerah tropis dimana sinar matahari sangat dominan mengenai kulit. Produk-produk di dalam AZARIA BEAUTY SHOP, dijamin aman dan legal karena telah mendapatkan mendapatkan sertifikat BPOM untuk tiap jenis produknya.
Myazaria PENIPU ? begini kemungkinan skenario nya gan, ada iming2 cashback dari sponsor misal 700rb, jadi dia transfer 700rb tanpa melalui cara daftar member online Myazaria yang benar, akhirnya hilanglah uang 700rb ga jelas, daftar online Myazaria disini gan, link resmi, langsung transfer ke Perusahaan https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809 ,
Jangan tergiur program cashback, diskon, atau cicilan Myazaria ya gan, itu melanggar aturan sistem Myazaria, sanksi nya bisa di delete/di buat hangus ke anggotaan nya, mau hemat malah rugi, ikuti sistem Myazaria yang benar saja..sekali lagi kalau ada yang bilang Azaria penipu, saya ga ngerti kenapa ? wong bonus nya beneran masuk dan Produk Azaria beneran saya dapet kok, dan bagus.
Bahan-bahan aktif yang berkelas PREMIUM yang terkandung didalam produk adalah :
GLUTATHIONE, suatu bahan aktif yang mengandung antioxidant yang sangat tinggi, yang sangat baik untuk mencerahkan kulit karena dapat menghambat produksi melanin di kulit. Kelebihan Melanin menyebabkan warna kulit menjadi gelap.
COLLAGEN adalah zat yang dapat meningkatkan kehalusan dan kesehatan kulit, serta dapat membuat kulit terlihat lebih kencang. Collagen juga dapat meningkatkan regenerasi sel-sel tubuh.
KOJIC ACID yang sudah terkenal sebagai bahan aktif untuk pemutih kulit, Asam kojic ternyata memiliki efek sebagai penghambat tirosinase, yang mengkatalisis perubahan tirosin menjadi melanin. Asam kojic menghambat melanosis dengan cara mengganggu pengambilan oksigen yang diperlukan untuk proses “pencoklatan’ (browning) secara enzimatik, asam kojic mampu mengurangi o-kuinon menjadi diphenols untuk mencegah terbentuknya pigmen melanin. Karena itulah ia banyak digunakan sebagai zat pencerah kulit,
Khusus untuk Serum whitening juga diperkaya dengan LICORICE Ekstrak Licorice diperoleh dari akar tanamanGlycyrrhiza Glabra, manfaat Ekstrak Licorice bagi kulit wajah, terutama pada kasus-kasus pigmentasi seperti noda-noda hitam di wajah. Menurut National Center for Biotechnology, komponen pada Ekstrak Licorice yang dapat membantu mencegah pigmentasi pada kulit wajah adalah Glabridin. Glabridin bekerja dengan cara menghambat aktivitas enzim tirosinase di dalam sel melanosit yang membentuk melanin.
Dalam waktu yang tidak lama lagi AZARIA BEAUTY SHOP akan segera mengeluarkan produk-produk perawatan kulit dan kecantikan dengan kandungan bahan-bahan aktif PREMIUM seperti Apple Stemcell dalam bentuk serum, Krim maupun Sabun, serta produk-produk kami yang sudah beredar dipasaran seperti paket penumbuh rambut dan lain-lain akan bisa anda dapatkan di AZARIA BEAUTY SHOP.
Sistem bisnis Q Marketing : dapat 1 juta berkali2 bahkan saat kita sudah lupa punya bisnis ini, gimana cara bisnis Azaria ini.

Q MARKETING AZARIA itu seperti apa sih ? Sudah di Patenkan loh, jangan sampai tergiur bisnis yg mirip2 ya, nanti akan tersandung masalah hukum dan ga tenang, mending fokus ke Bisnis Azaria aja, sudah terbukti.









FOUNDER MYAZARIA MALAYSIA, AZARIA HONGKONG, AZARIA ARAB dan AZARIA TAIWAN, bisnis AZARIA bisa dikembangkan ke seluruh dunia, tetep Free Ongkir





ini dia izin POM semua produk Azaria
Bayangkan jika anda rekrut 10 member, dan dibawah anda beranak masing2 10 member saja, maka bonus 110 juta akan mengalir ke rekening anda secara otomatis hari itu juga tanpa anda sentuh, dengan sistem Q Marketing secara otomatis.
Bisnis apa yg mampu menghasilkan pendapatan sebesar ini, keren kaann
Bagi yang minat pengen Join Azaria, bs hubungi DUROTUL LATIFAH  –> wa/line 087700061678 BBM : D056B462
Daftar Online Azaria disini https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809 , jika setelah transfer ada masalah, segera hubungi saya untuk saya urus, full tanggung jawab sampai terima produknya ( khusus yang bergabung di jaringan saya )
Berikut bukti2 bahwa bisnis Myazaria adalah bisnis yang nyata, dapat produk bagus ber izin POM dan bonus nya Full tanpa di potong admin dan masuk dalam hitungan jam, ga pake lama.






LEGALITAS PERUSAHAAN AZARIA
Akte pendirian terdaftar pada Kementrian Hukum dan HAM RI Nomor : AHU-02790.AH.01.01 Tahun 2011 dengan Akte Notaris Iwan Saleh Irawan, SH. NO : 07 tanggal 22 Desember 2010
SIUP : 503/11.A/436.6.11/2013
TDP : 503/127.D/436.6.11/2012
NPWP : 03.177.993.7-606.000
Bank : BANK BCA RAYA DARMO, SURABAYA
Alamat kantor MYAZARIA SURABAYA :
Apartemen Metropolis – MAK 318,
Jln. Tenggilis No 127
Surabaya-Indonesia
Phone: 0859 3100 0018
Email: cs@myazaria.com
Owner Azaria : Bapak Rudy kurniawan
Daftar Online Azaria disini gan https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809
Anda dibuat penasaran oleh myazaria? Pertanyaan yang sering timbul soal Azaria Bisnis
Kita bahas yuuk :
Q : Bedanya member Gold sama Diamond di Azaria apa ya ?
A : Paket Gold 1.400.000 dapat 3 produk : Serum body wash 250 ml ,body lotion 200ml , serum 20 ml. Bonusnya : 1.000.000/sponsor ,bonus kelipatan 5.000.000 mendapatkan 500.000, bonus belanja 20% ,
Paket Diamond 2.000.000 dapat 5 produk, Tambahan dua produk yaitu beauty water dan perontok bulu. Bonusnya : 1.100.000/sponsor, bonus junior fee 4 poin/titik , Bonus kelipatan 5.500.000 mendapatkan 550.000, bonus belanja 1 poin 10.000 dapat 100 poin 1.000.000 + Bonus Reward
Q: Myazaria MLM kan?
A: Myazaria itu toko online. Yg memakai sistem dropshipper. Yg menggunakan sistem networking bagi para resellernya.
Q: Trus harus join berapa titik utk dpt bonus maksimal?
A: Di myazaria tdk menggunakan sistem piramida sempurna. Jd tdk perlu join bertitik2 utk mendapat bonus maksimal. Cukup 1 titik saja. Bonus maksimal akan didapat berdasarkan banyaknya penjualan.
Q: Trus stockistnya dimana aja?
A: Sekali lagi, myazaria adalah toko online dgn sistem dropshipper. Jd semua pesanan produk dikirim dari kantor myazaria. Free ongkir ke seluruh Indonesia. Anda juga bisa cek resi ke para cs di kantor myazaria. Jd semua reseller mendpt keuntungan sama. Bukan pemodal besar (stockist) yg mendapat keuntungan lebih.
Q: Bonus myazaria kok besar bgt? 1 juta per penjualan? Apa ini bukan money game? Apa kantor nggak rugi?
A: Tau nggak bisnis sebelah yang joinnya sekitar 1,3 jutaan, dia bagi utk bonus sponsor 125rb, bonus pasangan 125rb sampai kedalaman tak terbatas, jatohnya sama aja, cuma beda nya, disana bonus dibagi ke orang banyak, di Bisnis Azaria, bonus dikasih ke 1 orang aja. Tau nggak harga teh botol sosro dari pusat 16.900/krat (24 botol), artinya 700 rupiah/botol. Harga jual ke konsumen 3.000 per botol. Laba: 2.300/botol.
Keuntungan penjual: 2.300/3.000 x 100% = 76.6%!!
Perusahaan teh botol sosro money game ? Perusahaan rugi ? Enggak kan..
Itu berlaku di semua industri loohh bukan hanya teh botol sosro aja.
Myazaria: 1.000.000 / 1.400.000 x 100% = 71.4%.. Hampir sama kan?
Myazaria memutus mata rantai distribusi produk, maka bonus penjualan besar.
Q: Lah itu di myazaria masih ada reward2 dan bonus2 yg lain
A: Sama, di perusahaan lain misal teh botol sosro tadi juga ada reward buat para distributornya, manager, staff, direktur penjualan mereka. Malah ditambah iklan promosi di TV, event2, media massa, dll yg pastinya sangat besar.
Nah kalo di bisnis anda… anda mendapat bonus penjualan yg kecil… Pertanyaan nya, bonus besarnya siapa yg dapat ? 🙂
Yuk ah join aja… Jelas bonus nya fair kok ({})
Salam bonus 1 jt
PROMO TERBARU MYAZARIA 2016 berlaku sejak 1 Maret 2016 sampai 31 Mei 2016, untuk 50 orang tercepat yang berhasil kumpulkan 50 member baru + 2 RF + 2 RO dapat liburan gratis ke DISNEYLAND HONGKONG plus ikut seminar pertama kali di luar negeri. Plus ada undian menarik bagi yang tidak menjadi yang tercepat, hadih undian berupa motor, televisi, Laptop, Tablet, Hp, dll.
Panduan lengkap Daftar Online Member Azaria disini, klik link ini
https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809 langsung ke no.3 ya
1. klik menu -biarkan loading selesai
2. Klik ASSOCIATE -akan muncul pendaftaran lalu diklik
3. Isi Data semua pendaftaran dengan benar ya
4. Jika sudah Selesai semua diisi akan ada dibawah tulisan capthcha diklik
lakukan perintah capthcha nya
5. Klik Create an account
tunggu loading selesai
6. Muncul ID sementara, FREE MEMBER, lakukan transfer sesuai perintah, contoh : 1.403.320 trus foto dan konfirmasi transfer, Beres, lakukan transaksi ke PT.UNIONFAM AZARIA BERJAYA selesai transaksi kemudian kirim bukti tranfer di Menu yang tadi ya, tulisan “Klik Disini”, Itu diklik sudah selesai
tunggu aktif dari kantor bilang ingin cepat diaktifkan, sms/telp no kantor beritahu ID dan sponsor siapa atau bs hubungi saya utk di bantu, biasanya hanya dalam waktu 2 jam setelah konfirmasi transfer sudah aktif.
Tidak ada sistem stokis di Myazaria, jadi bisa dan dapat melayani member di seluruh Indonesia dan Asia, Kabupaten Kota Asmat, Biak Numfor, Boven Digoel, Deiyai, Dogiyai, Intan Jaya, Jayapura, Jayawijaya, Keerom, Kepulauan Yapen, Lanny Jaya, Mamberamo Raya, Mamberamo Tengah, Mappi, Merauke, Mimika, Nabire, Nduga, Paniai, Pegunungan Bintang, Puncak, Puncak Jaya, Sarmi, Supiori, Tolikara, Waropen, Yahukimo, Yalimo, Jayapura, Agats, Tanah Merah, Tigi, Kigamani, Sugapa, Sentani, Wamena, Waris, Serui, Tiom, Burmeso, Kobakma, Kepi, timika, Kenyam, Enarotali, Oksibil, Ilaga, Kotamulia, Sorendiweri, Karubaga, Botawa, Sumohai, Elelim, seluruh daerah Papua,
Juga daftar member Myazaria dari kota2 di Sulawesi seperti Makasar, Manado, Palu, Kendari, Bantaeng, Barru, Bone, Bulukumba, Bone, Luwu, Bolaang Mongondow, Parepare, Gorontalo, Mamuju, Tomohon,
Juga daftar member Myazaria di Kalimantan , Balikpapan, Banjarmasin, Palangkaraya, Pontianak, Samarinda, Tanjung Selor,
Juga Daftar Member di Sumatera seperti Medan, Jambi, Lampung, Bengkulu, Aceh, Riau, Bangka Belitung, Batam, Padang, Pekanbaru, Bukit Tinggi, Siantar, Dumai, Palembang
Semuanya : free ongkir resmi dari kantor pusat Myzaria di Surabaya
Daftar Online Azaria disini gan, https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809
Tersedia waktu 2 x 24 jam setelah daftar untuk transfer
Data untuk daftar member AZARIA :
Nama lengkap :
Nomer KTP :
Alamat kirim paket :
Tanggal lahir :
Email :
Kota :
Propinsi :
Nomer HP :
Kode Pos :
Nama Bank :
Nomer Rekening untuk transfer bonus :
Nama di Rekening :
Link Instagram :
Link Facebook :
Kirim data nya ke Nugroho –> wa/line 0822 8140 2713 – 0858 5422 4698, Transfer setelah di daftarkan , langsung ke rekening Perusahaan, cara paling aman join azaria, 100% bisnis nyata ga ada tipu2, JIKA ADA MASALAH HUBUNGI SAYA ( KHUSUS JARINGAN SAYA )
MYAZARIA GO INTERNATIONAL, bagi TKI, pelajar atau warga negara indonesia yg tinggal di luar negeri seperti Hongkong, Malaysia, Arab, Taiwan, Thailand, Vietnam, Singapura bisa juga join AZARIA, tetep FREE ONGKIR LOH, asal gunakan rekening bank untuk transfer bonus seperti BCA, MANDIRI, BNI, BRI atau buka aja rekening BANK COMMONWEALTH atau Western Union saja.
Solusi bagi yang tidak punya rekening bank atau yang tinggal di luar negeri tapi minat join bisnis MYAZARIA, sekarang tersedia transfer bonus via Western Union atau WU yang bisa di ambil di kantor pos atau bank terdekat yang ada logo Western Union nya
DAFTAR ONLINE MYAZARIA DISINI :
https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809
Myazaria pecahkan rekor MURI , 13.000 member hanya dalam 3 bulan, sebelumnya di pegang oleh Moment, 10.000 dalam tempo 1 tahun, sistem Q Marketing sudah di patenkan, terdaftar di HAKI, jangan coba2 join dan jalankan sistem sejenis ya, akan ber urusan dengan pihak yang ber wajib.
Ingat ya, jangan sampai salah pilih sponsor, bisa fatal, beda sponsor beda ilmu, segera join azaria dan segera dapat ilmu tips cara gampang bisnis azaria tanpa punya website, hanya dengan goyang jempol.
daftar online azaria disini : https://myazaria.com/registrasi/DUROTU16J809
Read more

Azaria itu apa

Q : Apa itu azaria?
A : PT. UNIONFAM AZARIA BERJAYA adalah sebuah perusahaan Swasta Nasional yang bergerak dalam bidang Perdagangan dan distribusi produk-produk kesehatan berkualitas tinggi. Kami senantiasa berusaha berinovasi untuk menyediakan solusi dalam bidang kesehatan dan kecantikan sekaligus memberikan peningkatan kesejahteraan konsumen. Sistem bisnis terbaru dengan Q marketing yang bermodal investasi yang sangat minim sekali seumur hidup, sistem yg mudah dijalankan, dan menghasilkan bonus tercepat jutaan/hari.
-Tanpa tutup point
-Tanpa target
-Tanpa seimbang kanan kiri(binary)

Q : Apakah Azaria legal ?

A : Sangat Legal berikut legalitas perusahaan :
SK MENKUMHAM REPUBLIK INDONESIA
No. AHU-2442172.AH.01.01 Tahun 2015
Akte pendirian Perseroan Terbatas Akte Notaris
NO : -15- Tanggal 19 Mei 2015
Sjamsuriaman, SH., M.Kn. Sidoarjo

SIUP : 503/6119.A/436.6.11/2015
Nomer pendaftaran HKI depkumham sistem Q marketing : C00201501300
BANK : BANK BCA 1302046888 RUKO RMI, SURABAYA

Q : Dimanakah Alamat Kantor Azaria ?

A : Apartemen Metropolis - MK-A318,
Jln. Tenggilis No 127
Surabaya-Indonesia
Phone: 085931000018
Email: cs@myazaria.com

Q : Siapakah Owner Azaria & Managementnya ?

A : Management MyAzaria :
1. Bapak Ir Rudi Kurniawan (OWNER - 10 tahun dibidang IT)
2. Bapak Iwan Saleh Irawan (9 Tahun di Bidang Marketing)
3. Bapak Abdilla (9 Tahun di Bidang Ekspedisi)

Q : Kenapa bisnisnya kok bonusnya besar apa perusahaannya tidak rugi itu ?

A : Tidak ada perusahaan yang mau rugi sebelum diadakan bisnis ini udah pasti difikirkan matang-matang. Bagaimana caranya agar tidak rugi, masalah bonus yg besar karena disini tidak ada bonus pasangan/pairing, lihat mlm lain itu ada bonus pasangan/pairing terpisah-pisah coba kalau di satukan pasti besar juga bonusnya.

Q : Jangan-jangan haram bisnisnya ?

A : Haram dari mana yg dinamakan haram itu jika tidak ada jual beli disini ada penjualnya ada pembelinya kita penjualnya jelas alamatnya tertera terus dimanakah yang dimaksud
Read more

Cara Menghilangkan .PHP, .HTML Ekstensions dengan .htaccess

Cara Menghilangkan .PHP, .HTML Ekstensions dengan .htaccess, Tutorial menghilangkan .PHP dan .HTML dengan .htacces.

Pada postingan kali ini ane akan share bagaimana cara menghilangkan ekstensi .php dan .html dengan htaccess. Jika sebelumnya anda melihat aplikasi yang sobat buat masih ada atau masih nongol file ekstensinya, tenang saja, karena saya puna solusinya, yuk cekidot langsung saja mulai coding, jangan banyakin teori, mending langsung saja praktek.


1. Menghapus ekstensi .HTML


Sobat pasti pernah mempunyai file .html pada website, dan itu dilihat sangat membosankan atau orang lain jadi tahu apa file ekstensi yang kita pakai, ini hubungannya tentu dengan keamanan.



<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.html-f
RewriteRule ^(.*)$ $1.html
</IfModule>


Copy script di atas lalu pindahkan pada texteditor code sobat, misalnya notepad++, lalu simpan dengan nama.htaccess.

Dari script di atas kita bisa lihat pada code 

"RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.html-f"


artinya ialah mencari atau request file yang berekstensi .html, lalu code


"RewriteRule ^(.*)$ $1.html"

artinya ialah menghilangkan file dengan ekstensi .html


2. Menghapus ekstensi .PHP


Yang kedua ialah menghapus file dengan ekstensi .php, ketika kita membuat file dengan .php  pasti ingin menghilangkan ekstensi tersebut, caranya sama seperti menghilangkan ekstensi .html . Langsung aja cekidot berikut contoh scriptnya



<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteRule ^(.*)$ $1.php
</IfModule>

Copy lalu simpan script diatas dengan nama .htaccess (maaf bahasa terlalu singkat, maklum cara cepat ya gan pasti tahu lah maksudnya)


CONTOH KASUS


Sebagai percobaan silahkan sobat buat file .php atau .html, berikut contohnya : silahkna copy dan pastekan, lalu simpan dengan ekstensi .php atau .html  misalkan index.php atau index.html



<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
        <title>Menghilangkan ekstesi .php dan .html dengan .htaccess by http://www.tobiweb.id/</title>
        
    </head>
<body>
 
<h1>Menghapus login.php | <a href="login">klik disini</a> untuk menghapus file ekstensi .php</h1>

<a href="signup">Registrasi</a>
 
</body>
</html>


GABUNGAN .PHP DAN .HTML


Bagaimana kalau gabungan keduanya ?, yap caranya gampang, sobat tinggal copy script berikut ok, silahkan simpan dengan extensi .htacces



<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.html-f
RewriteRule ^(.*)$ $1.html
</IfModule>
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME}.php -f
RewriteRule ^(.*)$ $1.php
</IfModule>

Silahkan gabungkan file index.php dengan file .htacces yang telah dibuat dalam satu folder project, lalu jalankan scriptnya di web browser sobat semua.


Sudah lama ane coba dan akhirnya bisa, bagi sobat yang masih belum bisa, bisalah kita diskusi di kolom komentar. 


Untuh contoh lainnya sobat bisa lihat di artikel saya yang sebelumnya, salah satu source code yang menggunakan teknik ini ada pada artikel ane sebelumnya. Silahkan baca dan lihat contoh demonya, Saya belajar dari source code ini juga pada masalah menghilangkan ekstensi .php dan .html.


Ok, cukup sekian postingan pada kali ini, semoga bermanfaat, terima aksih sudah berkunjung.
terima kasih kepada htaccess
sumber : Google dengan keyword Belajar Htaccces
Read more

MARAH ITU CINTA

Oleh:   Mansur_Z Zabarjud

Dalam jiwa manusia terdapat banyak sekali organ tubuh. Organ-organ tubuh dalam  manusia mempunyai  peranan atau tugas sendiri-sendiri dalam kerjanya. Ada otak untuk berfikir , mata untuk melihat, telinga untuk mendengar dan masih banyak lagi yang lain. Salah satunya adalah hati, hati merupakan tempat dimana seseorang bisa merasakan susah, senang, sakit atau bahagia.
Dari hal itu wajar dan sangat manusiawi jika seseorang ingin dicintai dan mencintai. Ungkapan rasa cinta seseorangpun berbeda-beda dan bermacam-macam pula. Ada yang memeluk, ada yang mencium, ada yang memberi dan masih ada yang lain lagi. Tapi jarang terpikirkan oleh mayoritas manusia, ternyata, marah atau galak itu juga merupakan ungkapan rasa cinta. coba perhatikan sketsa di bawah ini.
Disuatu ketika, terjadi hujan yang lebat dan petir yang menyambar-nyambar. Disitu ada anak yang sedang hujan-hujanan dan bermain di halaman rumah. Ibunya yang melihat kejadian itu, seketika lansung marah-marah bahkan sampai membawakan alat pukul. Dengan harapan, sang anak mau masuk rumah.
Dihari yang berbeda dengan cuaca yang sama, sang ibu melihat anak tetangganya bermain dan hujan-hujanan di jalanan, sang ibu seketika langsung menghampiri anak tersebut, dengan sedikit marah seraya barkata “Kono bali ndak seneni makmu!!!!”.
Dihari yan berbeda dengan cuaca yang lebih buruk. Sang ibu yang sedang duduk santai di dalam rumah, dari balik jendela melihat seorang anak yang tidak dikenal sedang bermain dan hujan-hujanan pula. Sang ibu yang melihat kejadian itu hanya terbengong tanpa ada marah sambil berkata dalam hati “Itu anaknya siapa tho, cuaca buruk kayak gini kok nggak ada yang ngopeni????”.
Dari tiga contoh di atas, coba bandingkan !. terlihat, bahwa marahnya seorang ibu kepada anaknya sendiri lebih besar dari pada marahnya pada anak tetangganya. Dan juga terlihat bahwa marahnya seorang ibu terhadap anak tetangganya lebih besar dari pada marahnya pada seorang anak yang tidak dikenal. Bisa ditarik kesimpulan semakin besar marah seseorang berarti semakin besar pula rasa cinta yang ia berikan.
Dari semua contoh di atas dapat disimpulakan ”semakin galak seseorang terhadap kita berarti semakin besar pula rasa sayang terhadap kita”.
   So  :  jika kang Mansur suka dan sering marah dan galak terhadap orang yang baca artikel ini, maka semakin besar pula rasa sayang dan cinta yang kang Mansur berikan kepada sampean semua.
  Tapi perlu diingat, bahwa tidak semua marah itu menunjukan rasa cinta tapi itu ungkapan rasa benci. Biasanya marah yang seperti ini adalan marah yang hanya dilandasi hawa dan nafsu, tanpa dilandasi dengan akal yang jernih .
Read more

اليد العليا خير من اليد السفلى

Oleh: Kang Abied Al- Abnaf El_Nico 1 Dhe        
 Alkisah pada zaman dahulu ada salah seorang rojul yang hidupnya selalu bergantung pada orang lain, bahkan semua itu ia jadikan  ‘’ profesi ’’ pada dirinya, tak jauh yaitu menjadi seorang ‘’pengemis’’, katanya lebih enak jadi pengemis, Cuma modal wajah melas, pakaian compang-camping dan kaleng bekas uangpun tiba dengan sendirinya. Singkat cerita pada suatu ketika rosulullah sedang berjalan’’ di sebuah pasar,  tiba’’ melihat sosok pengemis tersebut. Tak lama kemudian rosululloh mendekatinya dan menyapa ‘’ hai rojul kenapa kamu jadi pengemis apa gak ada kerjaan lain yang lebih halal? Ia menjawab aku ini orang miskin ga’ punya apa’’ yang aku punya hanya sebuah tikar yang sudah robek ( tidak layak pakai )yang mana tiap harinya selalu aku buat tidur dan selimut. Kemudian aku juga mempunyai sebuah mangkok kecil yang selalu aku buat makan, minum, dan juga mandi. Kemudian pada esok harinya rosulullah berkunjung kerumah orang tsb untuk melihat kondisi rumah,anak, dan juga istrinya ternyata benar apa yang telah dikatakan orang tsb dia seorang miskin, singkat cerita rosulullah menyuruh orang tsb untuk membawa kedua barang ( tikar dan mangkok )kerumah rosulullah. Lalu rosulullah menjual kedua barang itukepada orang’’ mukmin sekitar dengan cara di lelang. ‘’ siapa yang mau membelibarang ini  ‘’ tiba’’ada salah seorang yang mau denga harga 1 dirham, rosulullh menawarkan kembali, ‘’ siapa yang berani membeli lebih mahal ’’ akhirnya ada yang mau membeli dengan harga 2 dirham – terjualah barang tsb, kemudian rosulullah memberikanya dan berkata ,  ‘’yang 1 dirham kamu buat untuk menafkahi anak dan juga istrimu, sedangkan yang satunya kamu buat beli alat pemahat kayu katakanlah pecok dalam bahasa jawanya. Setelah ia membeli pecok tsb rosulullah menyuruh untuk membawa kerumahnya untuk diperbaikiagar bisa dipergunakan. Setelah selesai kemudian  rosulullah menyuruh  orang tsb untuk pergi kesebuah hutan untuk mencari kayu bakar dan rosulullah sempat bilang janganlah kembali kesini sebelum 15 hari, hari demi hari ia lalui, lelah tak jadi hambatan, kayu bakar yang selama ini ia cari sudah terkumpul lumayan banyak, tanpa fikir panjang lebar akhirnya ia langsung menjualnya, dan terjual seharga 10 dirham. Kemudian pada esok harinya uang tsb digunakan untuk membeli pakaian dan yang sebagian ia buat untuk menfkahi anak dan juga istrinya. Setelah 15 hari ia lalui kemudian ia berkunjung kembali kerumah rosulullahuntuk menceritakan semuanya.  Kemudian rosulullah berkata ‘’ kalau kayak gitu  mau  bekerja  keras sendiri itukan lebih baik dari pada harus menjual harga dirimu cuman jadi pengemis ‘’akhirnya ia menyadari semua itu dan iapun telah  menemukan jalan hidup yang terbaik…
“ HIKMAH “
Kita biasa hidup mandiri jangan banyak bergantung dengan orang lain, apalagi toma’ ( mengharap pemberian orang ) lebih” kita sebagai santri harus bisa merealisasikan  kehidupan kita sebaik mungkin gunakan waktu kita sebaik mungkin jangan sampai kita buat anggur”an gak mau bekerja sendiri.
Hidup harus punya tujuan, kita harus bisa bermain dengan dunia jangan samp[ai dunia yang mempermainkan kita, tujuan hidup pastinya tak lepas adanya perjuangan contoh kita sebagai santri harus senang namanya ngaji ngaji dan ngaji karen itu semua tujuan awal kita sebagai santri. Aku yakin aku pasti bisa istiqomah semua keinginan dan harapan kita akan menanti di hadapan mata. Tentukan saja, nasib hidup ada di tangan kamu kita tinggal pilih. Karena didunia ini hanya ada 2 kemungkinan kalau gak bejo pasti ciloko, kalau gak untung pasti rugi, kalau gak kaya pasti miskin itu semua pasti kita ngalamin hal semacam itu kalau gak pastinya anak dan cucu” kita.
Kita harus bisa menjaga harta dan martabat kita jangan sampai harga diri kita di jual hanya untuk meminta-minta                                  ( jadi pengemis )
 Jangan pernah meremehkan pekerjaan sekecil apapun, kalau perkara kecil kita buat  “ profesional” maka otomatis perkara besar akan menunggu, begitu pula sebaliknya. “ aku hidup untukmu aku mati tanpamu”
Read more

TANPA JUDUL

Oleh: Mbah Khasan 13 Dhe
Budi adalah anak kecil yang berbeda dari anak-anak seumurnya, untuk makan saja ia harus menjual kayu bakar yang sudah dicarinya di tengah hutan berantara, untuk mandi ia harus berjalan kaki 7 KM dari rumahnya menuju sungai. karena tak punya kamar mandi. Al-hasil budi satu minggu mandi sekali bahkan sampai dua minggu. Budi kecil adalah bocah yang cerdas, teman-temenya berangkat sekolah Budi berangkat ANGON WEDOS, sehingga Budipun menjadi bahan ejekan setiap pagi, tapi bagi Budi sekolah tanpa cita-cita dan menyengsarakan orang tua hanyalah membuang uang, sia-sia, tak berguna. Budi adalah anak tunggal dari keluarga miskin, ia hanya hidup dengan emaknya yang sudah tua, ayahnya sudah meninggal saat ia masih berusia dua tahun, diusianya yang genap sepulah tahun ia baru merasakan betapa pentingnya ilmu, tapi bagaimana mungkin ia bersekolah?? Sementara emaknya tidak punya apa-apa, untuk makan saja sulitnya minta ampun, LA WONG mandi pakai sabun saja satu tahun sekali itu saja pas hari raya.
Dengan keadaan yang serba kekurangan, Budi tidak sedikitpun kehilangan semangatnya untuk belajar, karena ia ingin menjadi orang yang bisa menggoncangkan dunia. Sering kali ia diajak emaknya untuk mengikuti pengajian desa setiap malam ahad, salah satu ilmu yang ia dapat ialah beramal (melakukan apa saja, tanpa ilmu ditolak tak diterima) sejak itulah ia bertekad untuk mendapatkan ilmu dunia (dengan bersekolah) dan ilmu akhgirat (dengan ke pesantren). Akhirnya ia setiap malam mengaji di pesantren samping desanya, biar tidak terlalu banyak mengeluarkan biaya, setiap pagi untuk pulang untuk angon wedos. Ia masih kebingungan memikirkan bagaimana agar bisa membaca, menulis, dan berhitung, mau sekolah aja nggak bisa, lalu ia minta diajarin emaknya, eh ternyata emaknya buta huruf dan berhitungpun emaknya nggak bisa, paling-paling diajak ngitung sapu lidi buatan emaknya sebagai pekerjaan sehari-hari.
Sekarang Budi menemukan titik terang, berkat kakinya yang jarang tersentuh air, idenyapun muncul, kaki akan digunakan sebagai buku sementara minta sapu lidi kepada emaknya untuk menulis di kakinya. Iapun mengikuti sekolah lewat jendela sekolahan, sekaligus ANGON WEDOS.
Mau tahu cerita selanjutnya…..???? hubungi mbah Khasan 13 Dhe
Cerita ini hanyalah fiktif belaka, untuk persamaan nama dan tokoh maupun tempat itu hanyalah unsur ketidak sengajaan .
Read more

LAILA MAJNUN

Laila Majnun sebuah karya seni novel yang tercetak lebih dari 10.000 eksemplar, karya sastra dari dunia islam selama lebih dari seribu tahun, beragam bentuk penyajian dalam novel ini dalam bentuk prosa puisi dan syair.
Nizami salah satu penulis novel Laila Majnun yang terkenal, penyair dari persia yang di tugaskan oleh sang penguasa kaukasia, shirvanshah 1188 masehi, selesai kurang dari 4 bulan dan sekitar 8000 baris syair yang di tulisnya.
Qais bin Al-Mulawwah sebagai penyair yang gila akan Laila sang pujaan hati, karakter penyair yang selalu membuat syair untuk Sang Laila, syair demi syair di lafalkannya dengan indah dan di sukai banyak orang. Hari demi hari sang Qais yang selalu mendambakan Laila merindu tak henti-hentinya.
Berjalan ke sana kemari tanpa tujuan tanpa tahu siapa dirinya keluarganya, hanya berlantunkan syair dan laila yang ada di benaknya. Sang Qais bersyair:
 Kau penyebab sekaratku berkepanjangan,
Tetapi hasratku padamu membuat kau kumaafkan.
kaulah matahari semntara aku bintang malam,
cahayamu menyurutkan kerlipku yang kelam.
nyala lilin iri padamu.
bunga mawar merekah dalam namamu.
terpisah darimu? Tidak akan pernah!
cinta dan kesetiaanku hanya untukmu. Aku bersumpah!
walau tersiksa, aku akan menjadi sasaran cambukmu,
ketika mati, aku adalah darah yang mengalir dalam nadimu.
Tak kenal diri sendiri hanya Laila Laila dan Laila itulah Qais yang majnun, terdampar di alam yang antah berantah, hanya berpakaian angin malam berselimut hawa dingin yang mencekam, berkawan dengan hewan , dan hidup dengan syair dan kenangan laila. Tak berdaya dan tersiksa dengan cintanya sendiri.
Sampailah pada akhir hayat Laila dengan sakit berkepanjangan, perpisahan yang tragis sedih dan menyiksa Qais sang majnun. Meronta menangis tak tentu, Sang Laila yang di rindu tak pernah kembali tak pernah terlihat senyumnya lagi, hanya batu bisan yang terdampar di pandangan Qais sang majnun. Dan tak lama Sang majnun menyusul Sang laila dalam kematian.
 “sepasang kekasih terbaring dalam kesunyian, disandingkan di dalam rahim gelap kematian. Sejati dalam cinta, setia dalam penantian, satu hati, satu jiwa di dalam surga keabadian”
Itulah gambaran penyair Qais sang majnun yang sangat mencintai Laila sampai-sampai Qais lupa dengan dirinya sendiri.
Novel ini ada yang mengatakan gambaran seorang penyair yang telah sampai pada tingkat tertinggi. Menghilangkan egonya dan sampai ke tingkatan peniadaan diri. Sampai tingkatan hanya pemujaan kepada sang pencipta.
Cinta sebuah ,misteri yang tak terpecahkan oleh logis atau ilmiah, tapi hanya hati yang murni dapat mengerti arti cinta (kepada saudara sanak keluarga dan orang yang tercinta maupun sang pencipta). Cinta manusia kepada manusia, manusia kepada makhluk hidup, mnusia kepada sang pencipta.

 “Only man can know the pain of having something he does not need, while needing something he does not have……”
Read more